注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心灵去旅行

Let the soul travel

 
 
 

日志

 
 

别和爱人轻言“离婚”(原)  

2009-03-18 18:52:07|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  别和爱人轻言“离婚” - 冬季恋歌 - 冬季恋歌

 

       生活啊,你是不是愿意和每个人开玩笑,你是不是有意无意地捉弄着我们?每一次的吵吵闹闹,每一次的哀怨痛哭,都好象本不该发生在自己身上,却又一次次地难以逃脱。是自己碍于面子,还是自己在惩罚自己?过日子,又不是斗法,我们到底在和谁争面子?有时候,想想老公说的话,真的很有道理。

       前一段日子不知道怎么了,总是爱发脾气,总是以各种缘由、甚至是不知名的小事来折磨爱人、折磨自己。或许这也和特殊时期脱不了干系,但是,我也不能总是这样过日子啊,谁能受得了?

       当时的我毫不夸张地说,似乎就像抓了狂的疯子,难以控制。我就是想吵架,我就是想吵个明白架,可是连我自己都不知道到底要吵个什么结果,想要个什么结论,却还在那里无理由地僵持着。最后,我还要拿“性格”来搪塞,有时也会弄出一堆连我自己都觉得好笑的理由当借口,而且生怕老公看穿,却又总能被他精明的眼和锋利的言语揭露得一丝不挂、很没脸面。

       唉!他就是这样,让我没有一点办法。说不过他,就狡辩,辩不过他,就拿“离婚”耍赖。这似乎已成了我最常用的小伎俩,因为我心底对自己还有一点点底牌,那就是老公心疼我,绝对不会由我为所欲为,可是,可是……如果有天,老公被我搞的精疲力竭,那我这最后的底牌,还能成为我永恒的砝码吗?

       …………

       有人说,每对夫妻都会吵架,因为这就是生活。

       呵呵,不知道这是真理,还是谬论,我就暂且信他一回,毕竟就我这性格,不可能以后绝对不再吵架,只能说自己多注意、多控制,当然,更希望老公能多理解、多宽容我。

       说真的,我一点也不想离婚,我甚至害怕离婚,我怕了婚姻给我带来的伤害,我怕了没有人疼爱。可我这倔强的人儿总是爱死撑坚强,最后却伤得很深很深。现在,有这么一个人疼我、呵护我、爱我,我还有什么不知足呢?

       没有孩子的时候,吵架“离婚”有一万个不舍,自己悄悄地流泪。现在有了宝宝,吵架“离婚”就有了万万的不舍,想到乖巧可爱的孩子,想到老公对我的百般好,我又好怕,躲在角落里放声哭泣、走在街头小巷暗自落泪。我不知道自己的选择是对是错,但肯定错的多,对得少,幸亏老公没有那么恨我,不然,现在恐怕我没有机会在这里写这些,更没有机会享受属于自己的幸福甜蜜。终于认清自己好傻好傻,希望老公看到这篇文章时不要骂我、讽刺我,别再对我尖酸刻薄,嘿嘿……

       是啊,想想那悄悄离世的朋友,想想那即将入狱的战友,还有更多无法说起、提及的事情,真的没有什么比活着更快乐,比相爱的人永远在一起更幸福。

       好好珍惜吧!

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017