注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心灵去旅行

Let the soul travel

 
 
 

日志

 
 

好心情(原)  

2011-11-19 20:51:07|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨天是郁闷的心情,今天虽狂风大作但是心情很好。本来上午是要写总公司秋冬安全四防检查问题的整改报告的,但领导临时安排我和另三位同事去下面检查,吹吹寒风,呵呵。整整一天离开有点压抑的办公室,和大自然再次亲密接触,心里很是轻松。还有就是这次是咱检查别人,不是别人检查咱。

         今天风的确是很大,和一个朋友聊了会电话,他好像听到的只有风声。检查是例行的,轻车熟路。检查完还不到饭点,就到附近的菜地里去采购,都是当地村民种的蔬菜,绝对绿色。买了一颗大白菜,真是个大,掂着怎么也得有七八斤的样子,你猜多少钱啊,使劲猜你也猜不到。

        不远处一个大爷在刨葱,过去问问多少钱卖,他应该听的懂我的山东普通话,但是他的本地话我真是听不懂。说话间他用两个手从小推车里掐了一大把葱就扔在我们车的后备箱里了,然后转身推着车就走了,上前给他钱他不要,硬塞到他兜里,他拿出来扔在了地上,然后径直走了。这就是山东农村人的脾气,自家种的东西你要一点是不会要钱的,你要给钱他会生气。多么淳朴的大爷,让我想起了我的父亲。

        午饭是在一个乡村小店吃的,小店前面是商业街,后院就是一大片菜地,菜都是自己种的,而且菜做的很清淡。房间里收拾的干干净净的,很清爽的感觉。六个人一瓶白酒,一瓶三鞭酒,啤酒若干。喝的那个惬意,聊的那个畅快。酒虽然有时会坏事,但有时的确是个好东西。拉近距离,增加友谊。

        今天就照了两张照片,一张是自己的,放在了个人相册,还有一张照的是满大棚的韭菜。给大家看看啊。

好心情(原) - 让心灵去旅行 - 让心灵去旅行

 

       

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017