注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心灵去旅行

Let the soul travel

 
 
 

日志

 
 

知足常乐(原)  

2011-12-08 19:30:40|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            拖后腿(原) - 让心灵去旅行 - 让心灵去旅行
 
             上个月甘肃正宁校车事故,20个孩子鲜活的生命陨灭,全国民众无不扼腕叹息、心情悲痛。全国上下开始了对校车的检查,一时间似乎全国的校车都不超载了,都符合规定了。与此同时中国援助欧洲国家马其顿的二十三辆校车正式交付,看到那所谓安全的大鼻子校车,我深感欣慰,此援助完全的展现了作为一个大国该有责任感,吴建民同志说“中国毕竟是一个大国,你在世界上的信誉是什么?如果人家说你是一个很有同情心的国家、占领道义制高点的国家、关爱其他国家的国家,这样的国家人家才会喜欢你。中国的发展离不开世界。如果你是一个自私自利的国家,大家都不愿意跟你来往。国家跟人一样,你一个自私的人,大家都防着你。”这让我联想到一个砖家说的如果你不明白中国作为一个世界上生活在贫困线下人口最多个国家还援助别人,那就去问毛泽东。这话说的,那我还问啥呀,如果是毛泽东主席让你们这样做的,那肯定是对的。
             基本上也是在同一时间总理亲承加大财政投入,让所有孩子都做上安全的校车。几天后我得到孩子幼儿园通知,每个月学费增加150元,主要用来支付学校校车费用。看大孩子坐的车从金杯小客车变成金龙大客,我觉得这150值。


           拖后腿(原) - 让心灵去旅行 - 让心灵去旅行
 
              今天是高兴的一天,高兴的我晚上喝了二两,简单的庆祝了一下。要问为啥这么兴奋呢,哈哈,涨工资。日思夜盼啊,在我即将作出辞职跳槽决定的时候涨工资,真是太及时了。哎,小富即安的心里彻底的暴露无遗。想想刚出炉的报告中国富人人均3.3套住房,这是什么概念啊。如果是一家三口的话差不多是一个家庭有10套住房,如果在一般的城市一套住房要70万左右,折合起来光房子就有700万,我不禁吸了口凉气。同样是人,差距咋就这么大捏。严重鄙视自己小富即安的心里,惭愧好像没达到小富的水平,没有说小富即安的资格啊,此刻心情犹如今天傍晚的天气,黑云压城啊。
            钱真的很重要,没有钱是万万不能的。 转念一想,钱真的那么重要吗?非也,钱并不是万能的。虽然达不到了小富,虽然还在拖着国家的后腿,可实在也是没办法。还是知足常乐吧,吃饱穿暖就行啊。
             拖后腿(原) - 让心灵去旅行 - 让心灵去旅行
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017