注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心灵去旅行

Let the soul travel

 
 
 

日志

 
 

幸福(原)  

2011-05-01 15:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有句俗话叫“幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”,说的很有道理。但仔细剖析一下幸福其实也有不相似之处,或者说也有很多种幸福。取决于一个人对幸福的理解。有的人的幸福需要的内容很多,有的人幸福的内容相对较少。

       比如现在的女性大多把有车有房、英俊潇洒的老公、无忧生活作为一种幸福,有的人则更热衷于“老婆孩子热炕头”,也有的人把亲人的健康、快乐当成自己最大的幸福。

      幸福是一种感觉,安全、满足、踏实。连续几天看到在那大片已被拆除的瓦砾上一家三口拿着简单的工具剔除砖块上的砂浆,然后再卖掉砖赚一些钱。那个小女孩应该和我的儿子差不多大,看了这孩子在烈日下干活,一家人就在瓦砾上吃着饭,我心里莫名的很痛。这个年龄应该是去上学了才对,相比之下对这孩子是多么不公平。可他们一家人生活在一起的那种温馨却是触动着我。

   人说快乐是因为计较的少,痛苦是因为计较的太多,只要努力着过每天的生活,这何尝不是一种幸福。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017