注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心灵去旅行

Let the soul travel

 
 
 

日志

 
 

杂记(原)  

2011-07-17 22:24:35|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每天穿梭在不同的地方,晚上也不被放过,等回到住处都要10多。生活似乎很忙碌,没有时间动笔来记录点点滴滴。等真正坐下来,才想明白其实并没那么忙,只是懒惰。

     接触的东西很多,想记录的也很多,拿个小本子一点一点记下,然后誊抄在博客。自己都感觉有些怪异,但没办法,这就是自己。

      关于君子,总感觉君子离自己很远,不敢把自己定义为君子。虽说有那颗真诚之心,有拍案而起的时候,也曾帮收废品的推过三轮车。但总有堕落的时候,欲望涌上心头,不过最后往往是慢慢的消落。关于网络总是觉得真诚点好,总一副君子的味道来示人,总觉得别扭。也不怪朋友说自己幼稚,在别人看来虚拟的网络,自己却把它当成真诚流露之地。然而感叹最多的是很多人并不成功的谎言,或许人本来就这样,只是自己没有怎么遇到和自己一样心境的人吧。不过自己并不孤独,还是有一两个好友,能够推心置腹。

     关于新项目,第一次接触核电工程,感觉还是压力不小,本来回来的也晚,培训没赶上。以往工作程序、思路完全打乱,真是天下大乱。呵呵。其实培训也就4天,很多东西都要自己去消化。把所有资料拿回来自己慢慢啃吧,对新的挑战还是满怀信心的。

     关于学习,这两天第一批人去了,自己和三个同事留在这里等那边安排好了在过去。正好恰逢公司的在职研究生班讲课,去听了三天的专业课,有种回到学生时代的感觉,不完美的是晚上睡的太晚,每天上午听课第二堂课的时候眼皮总是在打架,不过总算是没睡着,不是拿坠子扎自己吧,反正采取了点措施。

      关于负面新闻,前些日子瞎逛时看到一句话,关于生活状态“少看负面新闻,保持一颗平常心态,不那么极端”。总不敢苟同这样的说法或者说言论。负面新闻还是要看的,还要关注。掩耳盗铃的事情做不来,明明你的周围水深火热,你还生活在自己暂时的温馨里,是很可怕的。人都该关心政治,关心民生,关心周围的弱势群体。否则“王家飞”案这样的事情或许就会出现在你身上。

     关于喝酒,今天突然想喝点酒了,可能是太晚了吧,打了几个电话,一个人都没有找到,走到饭店门口,看到没有是一个人在喝酒。哎,真是悲惨啊,从超市买点酒回来喝吧,到住处了还打了一瓶。真是人倒霉喝酒都塞牙。

   喝完酒,接着收拾行李,收拾完后试着提了下提包,好沉啊。何时才能不是背着这么重的行包,而是背着旅行包去旅行。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017