注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心灵去旅行

Let the soul travel

 
 
 

日志

 
 

听说中的利比亚(原)  

2011-07-29 16:31:53|  分类: 真实社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         利比亚战火已燃起几个月了,最近网络也少了此方面的报道。由于最近较忙也很少关注,今日看到利比亚反对派军队最高领导人被刺杀,利比亚战火不知道还要烧多久。利比亚百姓不知道还要遭受多大的痛苦。作为一个不明真相的旁观者,也不好去判断是因为卡扎菲的暴力独裁,还是西方人的利益驱动。但我总是在想,如果没有相关利益,西方发达国家是不会动用军队、支出现金来打这场战争的。难道西方国家真的是救世主?在其他国家人权遭受践踏时他们可以像是天使,或者说世界警察一样去解放人权被践踏者?我看未必。

       前些日子在济南培训时恰好和公司一个在利比亚工作两年的同事聊天,他把自己在利比亚两年的时间里了解到的利比亚给我简单的讲述了一番。 

      1、利比亚医疗、教育全部免费,不分什么城镇、乡村。

      2、利比亚物价超级低廉,利比亚人常吃的那种类似中国的人的锅贴的东西,或者是那种长的面包折合人民币8块钱20个。

      3、利比亚的石油更是便宜,97#汽油的价格折合人民币不到2元,所以利比亚人开的都是3.0以上排量的汽车,每天晚上的特色就是汽车轰鸣的声音,利比亚交通法规有个有趣的规定,如果在马路上追尾了,前面的车负全责,所以在利比亚开慢车是很危险的。

      4、利比亚人都非常懒,每天要5次诵经,向真主诉说自己的心事。他们不用工作每个月都差不多可以从政府领导大约2000美元的生活费。中国现在流行采摘,哪怕采摘的比从超市买的贵很多,图的是乐趣。利比亚人是绝对不会这么做的。因为利比亚超市里的东西都非常便宜。他们懒得去采摘。

      5、还有就是利比亚没有假货,没有人去想着通过造假货来发财致富。

他说的还有很多,记得不是很清楚了。当时听的我那个羡慕啊。真想移民利比亚。哈哈。我觉得这个同事的话应该是能够相信的,我想卡扎菲时代的利比亚人民也没有生活在水深火热中。很多事情都是复杂的政治所搅和,受害的还是老百姓。我还是摆脱不了同情弱者的这种心态,从心里仇恨西方国家。哪怕这样我做是错的,我也想坚持。小平同志说“不管是黑猫、白猫,抓住耗子就是好猫”。管他是卡扎菲还是反对派只要给人民好生活就是好政府,好领导人。现在的问题是在西方支持下的反对派挑起了国内战争,使人民生活在战争的痛苦之中。西方要用他们的文明来改变伊斯兰世界的利比亚,这真的合适吗?存有疑问。只希望战争早些结束,丑陋的政治不要再毒害普通老百姓。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017