注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心灵去旅行

Let the soul travel

 
 
 

日志

 
 

卡扎菲临死前喊出的话,北约为什么要封杀,! (转载)  

2011-10-24 00:03:31|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡扎菲就义前高呼:“祖国万岁,真主保佑利比亚人民”



视频显示,卡扎菲被利比亚当局士兵逮捕后,受到非人虐待。卡扎菲临时前拼命反抗,并发出令人毛骨悚然的叫声。


[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]



利比亚当局没有将受伤的卡扎菲进行必要的救治,而是野蛮围殴。逮捕前与死亡后显示,逮捕前卡扎菲精神状态正常,身体无明显外伤,面色红润,但是死后看,浑身血迹,面部青紫,曾 对此,,即使卡扎菲执政期间犯下不可饶恕的罪行,也应该交给法院依法审判,应该把握人道主义原则,尊重生命尊严。



利比亚当局野蛮方式处死卡扎菲,没有体现民主式的胜利,正如处死方式说明,这是一次强权的胜利、野蛮的胜利、资本利益集团依靠实力的胜利。没有体现民意,更与某些西方军事专家吹嘘的战术无关。



卡扎菲的死亡方式不是偶然,是利比亚当局在美国国务卿希拉里亲自授意下处死的。他们之所以要采用这种方式处死卡扎菲,是因为北约集团害怕在审判卡扎菲过程中,泄露不想为国际社会知道的机密。同时也害怕卡扎菲利用审判过程中发表具有煽动性质的言论,引起利比亚内部矛盾的进一步激化和亲卡扎菲残余势力的死灰复燃。



对于卡扎菲受到围殴过程中高喊的“祖国万岁,真主保佑利比亚人民”的口号,也有意进行封杀,目的不言自明。



对于卡扎菲之死,:利比亚战争,属于命结集团争夺维生素而引发的。其中包含了国际社会的命结集团和国内命结集团的争夺。而卡扎菲原政权的失败,主要归咎于卡扎菲面临的势能过于强大,而非正义缺失。此前利比亚国家状况显示,该国的国民生存状况是非洲大陆靠前的少数几个国家。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017