注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心灵去旅行

Let the soul travel

 
 
 

日志

 
 

北京半日游(原)  

2012-11-02 21:10:26|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         打开三个网页,不知道该先看哪一个,因为时间有限。明天回到工地,宿舍不能上网,因为要召开那个会,工地很忙,办公室呆不住,可能又要暂别网易博客一段时间了。说到网易博客,写日记,感觉没以前那么沉稳了。往往是寥寥几句,完事。这,从另一方面说明,现在的我是多么的浮躁,不安定,像被秋风吹动的浮草。
         按照昨天的计划,一大早,哦,也不算是大早,8点去龙泽站乘地铁。8点,正直高峰,站外排队进站的人,曲曲折折的排了几个来回。本来想等等,可又想了一下,这峰估计半个小时过不去,最后还是决定加入这长龙。也就是今天和同事说好出来玩,才挤这高峰时段的地铁,否则我是不会来挤的。想到此,我还是相对较幸运的,最起码,不用天天挤地铁。城市,让生活更美好,这个世博会的主体,也不能只讲口号。
        本计划,先去军事博物馆的,同事说去过,也就算了。倒了几次地铁,从西单下车,沿着那个大街,路过那个海,大剧院,一路走到天安门。然后到前门,从前门大街走了一圈。然后到王府井,吃了炸酱面。说到炸酱面,必须地好好说说,可能是地方不对吧,真不是一般的难吃,还死贵。真是对不起那个名声。
        吃过午饭,赶到国家体育场。看到了传说中的鸟巢,水立方。作为一个做土木工程的,内心,却没有任何的激动的感觉。真实的鸟巢和电视上的鸟巢,差距颇大,在我看来,无任何美感,这让我想起某次培训,一个老师说的话“现在,中国的雕塑,标志性建筑,99.9%是垃圾”。这句话,是不是说的太那个啥了,或许这样的感觉和心情有关,不咸不淡的心情,看到任何东西都是不咸不淡的感觉,更看不到美。看来,用积极、愉快的心情来度过每一天,确实是很重要的。或许,还有另一个原因让自己如此,那就是不怎么喜欢喧闹,人来人往的地方。好像,只有接触到自然,接触到土地,接触到满目的绿色,呼吸到新鲜的空气,人才能真的放下、放松。比如,我的家乡,那个小山村。
        回到宾馆,餐厅没有准备自助餐,我们单位的三个人和青海输变电公司的三个人,合伙点菜,喝了点小酒。席间,青海公司的朋友说去了长城,并推荐我们一定要去青海看看,在草地上,闻一闻青草和马粪的味道,围青海湖转一圈。我是很想的,可不知何时能实现。
       本来,是要说,北京半日游的,却跑了很远,绕了很远,不知不觉间,做了个标题党。真是罪过,罪过。
       
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017