注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心灵去旅行

Let the soul travel

 
 
 

日志

 
 

老照片(原)  

2012-04-27 17:21:18|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下午,闲来无事,翻看了这几年的照片,从2004,至2012,8年的跨度。从青葱少年,到30而立。看到的每张照片,都能勾起对往事的记忆。有些照片电子版丢了,感觉很可惜。
        把歌曲的声音调到最大,排除周围所有的烦扰,徜徉在或快乐,或苦闷的思绪里,此刻,这个世界是我的。
        感觉最满意的,是在浙江玉环拍的一张。记得是,妻子(那时还是女朋友)从北京去看我,吃过晚饭,我骑着自行车,载着她去住处南边的山上溜达,那里的山都是树啊,草的,不像山东这里的山。现在想来,说是山,也算不得山,应该算是岭,绵延的岭,岭的南侧就是大海。落日的余晖,照射在我们的脸上,让笑容更加灿烂,凉爽的海风吹动了她的头发,头发也就随风起舞起来。在岭间的一个院子里,我们请一个老乡,给我们照了我们的第一张合影。那年,我22岁。可惜的是,这张照片的电子版找不到了,只有相片在身边。
        第二张印象深刻的,是2007年,山东菏泽,一个同事要调到别的工地工作,我们比较要好的三个人照的合影。那天,下着雪,分离的忧伤在心里,我们脸上都没有什么笑容。至今,我们不在一个项目工作已有5年了,5年间见面的机会也很少,都说时光可以改变一切,可我们之间的友情却比那时还深。
        第三张,是去年夏天,一家三口去韭菜地里割韭菜的时候照的合影。我和妻子一个人架住儿子的一只胳膊,他腾空,不停的乱蹬着腿,那时他自己说是,腾云驾雾。我割完韭菜,回到家里,我洗韭菜,妻子和面,20分钟时间香喷喷的韭菜馅饼就出锅了,我一口气吃了5个,吃的实在太多,以至于晚饭没吃,感觉,还是那么饱。
        第四张,是26号,昨天上传的那张照片,还是那个发型,还是那身工作服。虽然笑的很欢,眼袋却很明显,也提醒自己不能一直熬夜。说到熬夜,今天在博客,看到竹子老师的这样一段话:熬夜   只为麻木和疲惫   以至能在新的一日开始后    入眠。 这句话,妥帖的表达了熬夜的原因。经伊人推荐,看了《肖申克的救赎》,记住了里面的一句话“要么忙活着活,要么忙活着死”,既然活着,就该好好的忙活着活。
        写到这有点乱了,完全没有思路,也打乱了原先计划好的想表达的东西。乱就乱点吧,下班,回家。

        

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017