注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心灵去旅行

Let the soul travel

 
 
 

日志

 
 

闭门造车(原)  

2012-04-30 15:05:59|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闭门造车


前些天,一把手去江苏,参加某在建发电厂质量评价项目投标,中间电话打到办公室,说公司领导要求我所在项目部写篇关于涉核工程管理的文章,并把此任务安排在了我身上,我写好后不用排队,直接在公司月刊上发表。


我一听到此,头就大了,嗡嗡的响。


究其原因,主要是,写涉核方面的东西是个很严肃是事情,如果写不好的话,必定要丢人,而且是在公司所有人面前丢人。话又说回来,如果写的好,也是有好处,月刊不光员工看,公司的高层也会看,对自己也是个好机会。可没有实际接触过涉核管理模式,只是从一些非正式渠道得到些涉核文件,自己看了几遍,云里、雾里的,周围也没有个有经验的人,实在是有些不透彻,如果在理解上出现偏差,文章没写成,再写出个笑话,那就丢人丢大发了。


这两天一直在看资料,却也一直未动笔。这,眼看着交稿的日期快到了,必须得写了。昨晚,散步回来就坐在电脑前,翻看论文、程序、课件,等等能找到的信息资料。找到了一个题材,感觉很惊喜。可打完标题后,就下不来笔了,可能是懒散惯了,无法组织起严谨的文字,来论述标题。就这样熬到夜里1点,抽了半盒烟,写了不到1000个字,完成不到一半。


今晚又要写,想想都头疼,闭门造车,实在荒唐,却也没办法,任务是必须要完成的。一把手,说是最后给审稿,可他接触到的都没有我多,这审,又有何用。


我的半世英明啊,就要这么毁了!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017