注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心灵去旅行

Let the soul travel

 
 
 

日志

 
 

散记(原)  

2012-04-08 20:20:14|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这些天,发生了一些些小事儿

        一、工程转续 
        工程进入转续阶段,验收任务很多,每天上午去现场,忙到中午12点多,还要坐30分钟的车回来,然后就自个做饭,吃饭,午休。下午,到办公室也就3点多了,看看博客和新闻,下午的时间也就过去了。
        本工程,有一半是在田里,有一半是在山上,每天都在这两个地方转悠着,50多个点,一个接一个,仪器摆了拆,拆了摆,我不是那么有耐心的人,有些心烦气躁。不过呢,能走出来也是有好处的,比如新鲜空气,比如满地的荠菜,比如踩在松软土上,比如春风,比如肩周不那么酸了,眼睛不那么红了。除了这些,当然也有其他让一般人接受不了的东西,比如农家肥,虽然春耕已开始了些日子,还是有些地没有耕,很多未耕的地里的农家肥都散开了,气味很重。不过,对这气味,我倒是没那么大的反应,从农村长大,很多活都干过。“庄稼一枝花全靠粪当家”,想必这些地里的庄稼肯定能有个好收成。  
     
         二、室友回去休息        
         室友回去休息,宿舍里就剩下自己一个人。晚上散步的事儿基本上取消了,就那一次出去,吃了串糖葫芦。他走的第一天,我就买了瓶白酒,晚上简单做点吃的,喝两口,洗澡,看电视,睡觉,很规律。

         三、计划没有变化大
         本计划12号回家休息,可计划没有变化快。某同事回济南参加职称英语考试,领导安排考完试接着休息,由于我和他工作必须有交接,所以必须等他回来,交接完,我才能回去。
         本以为在拖了一个月以后,报销的钱这个月初就该到账了,从家里出来也就没带多少钱,可到今天报销的事儿仍没有音信,大家伙现在手头都不宽裕,日子紧紧巴巴的。我是最拮据的一个,都好久没有吃肉了,蔬菜也是省着吃,哎,现在的菜价,真是伤不起。

         四、自助餐
         有人跟我说过多次,去吃自助餐,可我总有抵触。今天去了一次,看门面还不错,菜品也很多,但,口味就不怎么样了。羊肉和牛肉同以前在火锅店吃的有些不一样,刷了点小聪明,光吃扇贝和海蛎子等不能掺假的东西,亏是亏了点,可也不至于吃错东西。

       五、心大
       今天新交了一好友,t先生,从他口中得知彩虹哭了,可我就没觉察到,感觉很惭愧。很多朋友都说过我心细,不过此事,让我不禁感慨,我的心真大呀。

        
        
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017