注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心灵去旅行

Let the soul travel

 
 
 

日志

 
 

尊重(原)  

2012-05-17 23:24:05|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   六点半,吃完饭,和同屋住的张工去散步。


   路上,风不算大,穿着棉质长袖的衣服,感觉却挺凉。女同胞再次让我佩服的不行,吊带、热裤、短裙,美腿如云,热闹的不行,却也抵挡不了风吹在身上的凉,无奈,和张工分手,半途而归。


回屋,抽烟,开着门。一位一起培训的50多岁的老先生,悻悻的来到我屋。跟我聊了起来,寒暄之后,得知他是同公司的同事,距离拉近很多,我们开始聊天。他说,我们公司的人都很有素质,即使老师讲的那么无趣,却也都在那里坐着,以示尊重。这次,他是带妻子一起来的,妻子说他这么大岁数,一天八个小时坐在那里,多累,怎么不休息。他跟妻子说,老师在上面也是讲八个小时,比他辛苦,他坐在那里是对老师的尊重。他这么说,我有点不好意思了,上午实在是感觉无趣,逃了两个小时的课,感觉有些不尊重讲课的老师。其实我也是没办法,讲的内容没有含金量,而且一讲就是2个多小时,我这急性子,忍受不了。


说起类似培训讲课的教师,我是很佩服他们的职业素养。记得去年在济南参加在职培训,一博导,上午上课的时候一共就5个人,下午更是,加我一共两个人。我俩觉得挺别扭的,人家老师倒是像安慰我们一样的说,我们一样上课,现在人少,我们可以互动性强一点,多一些交流。就这样,一个老师,两个学生,上了四个小时的课。


事实上,老师和老师是不一样的,有水平高的,也有混饭吃的。水平高的老师,知识渊博,从他那里可以学到些东西,理应被尊重。可混饭吃的,就另当别论了。这些人打着传道授业解惑的幌子,实则是为了赚劳务费,从他们那里学不到啥玩意,坐在那里听课即浪费时间,心灵也受折磨,他们授课,简直是对学生的不尊重,如此,怎能让学生去尊重。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017