注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心灵去旅行

Let the soul travel

 
 
 

日志

 
 

有感于近日的雾霾  

2013-01-14 11:52:47|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人类的肆无忌惮终究还是要承受后果的,就像那句话“出来混迟早要还的”。

       近几日,全国各地,出现雾霾天气,北京pm2.5更是迫近1000。在北京,简直就是生活在一个大毒气罐里。如果说,食物我们可以选择,那空气是没得选。这会儿,想起前些日子陈光标出售新鲜空气那条新闻。那时,觉得他有些作秀,可如今,经历着这场旷日持久的雾霾,才发现,他是多么有商业头脑。可,仔细想来,却有些滑稽。那些,唯美、清新、梦幻的自然画面,全要用钱来买,这个世界也就真的变成,没钱是万万不能的了。话又说回来,上帝是公平的,如果,人类再如此的肆无忌惮的话,就是有钱也买不到新鲜空气,所有人,不管你有钱还是没钱,只能慢慢的在毒气罐里窒息而亡。

        这些,有些危言耸听,却也是迫在眉睫。

        当我们每天消耗着资源、制造着垃圾,排放着毒气、污水的时候,是该想想,自然还能给与我们多少,自然还能接纳多少,自然什么时候会惩罚我们,让我们灭绝。

       垃圾分类,低碳生活,提高资源利用率,发展可再生资源,减少污染物排放,该植根于普通百姓、政府决策者、企业管理者等等,所有人的心里才是。这不是为别人,恰是在拯救我们自己,更是为了给我们的子孙后代留下一片绿、一片蓝天碧水。

       今天,北京雾气虽未全部消散,却也终于是见到了太阳。太阳无力的照射着,光线里掺杂着阴霾。大自然,还是仁慈的,这次大雾呢,只是在警示着人类。晴朗、清新的天气该就要回来了。而,我们却不能好了伤疤忘记了疼,要感恩他的仁慈,要爱护好他。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017