注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心灵去旅行

Let the soul travel

 
 
 

日志

 
 

闲篇  

2014-11-05 10:47:25|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、实在
民间有传山东人实在,憨厚,其实说白了就是傻,说的再难听点就是缺心眼。
前段时间,公司要给副总监及以上级别的发2014上半年的奖金,这不这个月卡上钱多了,查工资明细,在其他项里多出些钱,但未说明是啥钱,我误认为是上半年奖金。同屋问我上半年奖金发了没,我就把错误的理解告诉了他,他说自己没法,后他问另一个,说也没发。
第二天,项目老一问我是啥钱,问问公司,是不是补的职称的钱。我当时就说肯定不是,职称都是11年的事了。下午,公司回话是13年的安全目标完成兑现奖,第一时间告诉了老一,至于他怎么和其他两位说,不得而知,也没问,想必那两位肯定是没有。后想想,我本可以说是职称补发的或是其他的钱,都快40的人了,说话办事还如此直肠子,一根筋,真是缺心眼到家了。

2、借钱
因为一篇很久以前的日记,引起了一场小风波。早上上班后翻看很久,也未能找到那篇,却看到了11年12月份的《借钱》。各种理由,10年没把借出去的钱,被逼的没法了,12年借出去了一些,当时说是要回账就还。13年春节的时候,在家吃饭爸妈说不用要了,就当支援灾区了。说起这事,那伙计也是,原先借的没换,现在却偶尔还发信息说什么开超市,交房租,借钱,几百也行。大爷的,让我说你什么好呢。

3、字如其人
昨天头一直感觉蒙蒙的,想必是血压升高。起先是用手揉搓太阳穴,后同事给了一块黑色光滑的石头,用它来揉搓太阳穴。把石头放在纸上,拍了张照片。这不是重点,重点是纸上“某人”写的字,比螃蟹爬的要难看一点,字如其人,唉,那人真是不咋滴,人长的还可以,字却奇丑,有时候写完连自己都不认识,马嘎达。有图佐证,绝不是诽谤。
闲篇 - 让心灵去旅行 - 让心灵去旅行
 其实,某人就是我,惭愧,惭愧啊!

4、U8移动考勤
10月30号,看到公司通知,从11月1号开始实行U8移动考勤,每天上班下班用手机打两次卡,今后发工资以U8考勤为准。本人孤陋寡闻,这玩意,还是第一次接触,娘的打卡还显示你的地理位置,好神奇啊。
有人说能不能把它给破解喽,让手机自动按时打卡,显示位置是在上班的地。
公司出这么个招,是有原因的,极个别的总监,跟工地说回公司了,结果回家去了,然后业主往公司打电话,然后就暴露了。这真是城门失火殃及池鱼,俺这老老实实的人,也要被完全束缚了,今后的日子可怎么过啊。在外出差几十天,不让休息一天,还有没有天理了。但愿能有什么变通的办法,比如签卡。
闲篇 - 让心灵去旅行 - 让心灵去旅行

5、APEC的天
昨天微信上看到一个标题为“APEC的天”的一组图片,那个山清水秀,蓝天白云。
闲篇 - 让心灵去旅行 - 让心灵去旅行
事实上,尽管做了很多努力,天还是这样的。
闲篇 - 让心灵去旅行 - 让心灵去旅行
这些努力包括啥呢,在京机关事业单位除为保障会议召开的全部放假,学校放假,公车停驶70%,辖区所有工地停工,还有周边7省市承诺会议期间减排60%等等。不过短短几日,没有特别明显的效果,就是“APEC”天的照片,也是因为头天刮了大风。
不说了,我想会议结束后,一切还是外甥打灯笼。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017