注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心灵去旅行

Let the soul travel

 
 
 

日志

 
 

今天木有太阳  

2014-10-20 10:55:44|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    印象里去年北京在秋天和冬天雾霾天总数(重度到严重污染)是50多天。网上流传说是中国在西部、北部及沿海地区大量兴建风电厂改变了风向,导致雾霾天增多。感觉有些许道理,这些年国家是在下大力气整治环境,降低碳排放,雾霾却不降反增。看来网上流传的那句话也有些许道理,雾霾基本靠吹。当然,问题摆在面前,人人身在其中,是要抓住根本,好好治理。就算这代人不能完全改观,却也要努力,给后代留一片蓝天。

    昨天有霾,下班路上看有人在路边架上炉子,两家人烧烤,我真服气了!

    今天是今年迄今为止北京雾霾最严重的一天,宛若仙境。
今天木有太阳 - 让心灵去旅行 - 让心灵去旅行

    崔永元和方舟子因转基因问题的官司,不了了之,没了下文。

    2014年10月,农业部向国家工商总局发函,商请要求加强对涉及转基因广告的管理。10月9日,央视广告部门官微称禁止对非转基因广告使用“更健康、更安全”等误导性广告词。10月9日,央视广告经营管理中心官微发布消息称,将对涉及转基因、非转基因的产品广告加强审查,其中,在我国和全球均无转基因品种商业化种植的作物如水稻、花生及其加工品的广告,禁止使用非转基因广告词;对已有转基因品种商业化种植的大豆、油菜等产品及其加工品广告,除按规定收取证明材料外,禁止使用非转基因效果的词语,如更健康、更安全等误导性广告词。

    广告一禁止,还真管用,没有了非转基因更健康的误导性词语。说到转基因,就让人想到有机食品。这两个概念经常出现,却不怎么了解,今天百度了一下,得以了解。

    所谓转基因食品, 就是通过基因工程技术将一种或几种外源性基因转移到某种特定的生物体中,并使其有效地表达出相应的产物(多肽或蛋白质),此过程叫转基因。以转基因生物为原料加工生产的食品就是转基因食品。目前为止,还没有哪个组织可以有充分证据证明他的安全性,国际粮农组织曾进行了安全性评价,没有明确的结论。
今天木有太阳 - 让心灵去旅行 - 让心灵去旅行

    有机食品(Organic Food)也叫生态生物食品等。有机食品是国际上对无污染天然食品比较统一的提法。有机食品通常来自于有机农业生产体系,根据国际有机农业生产要求和相应的标准生产加工的。除有机食品外,国际上还把一些派生的产品如有机化妆品、纺织品、林产品或有机食品生产而提供的生产资料,包括生物农药、有机肥料等,经认证后统称有机产品。百度百科里没有讨论有机食品的安全危害,各国的机构、专家做的是有机食品和普通食品营养性比较论证。一些专业名词看不到,可以确定的是有机食品,或者说我们国家所说的绿色食品是没有安全隐患的。
今天木有太阳 - 让心灵去旅行 - 让心灵去旅行
 
    昨天在凤凰网上看到,专家院士恳求媒体客观评价转基因食品,然后指出没有研究证明食用会改变人自身的基因,不会影响人的生育。更重要的是,提出了发展转基因的必要性,说因为我过农村人口大量进场务工,农用地减少,发展转基因作物可缓解我国的粮食压力,保证粮食安全。唉,不说了,农用地减少,不说早有耕地保护法案嘛,有法案,却出现那么多开发区,工厂,住宅楼占用耕地,法案是干嘛用的。现在农村土地三权分立,看以后能发展到什么程度,要是如你们设想的发展就怪了。

    说了太多,现在我们还有的选,选择吃啥样的粮食,如真的为了粮食安全,发展转基因,就没得选了。

    16号,几个人吃烧烤,最后点个凉菜,发现只剩下三片萝卜。要了个拼盘,三片萝卜单独给端过来,喜欢吃红红的凉拌萝卜。希望三权分立,还能给我们留点地,退休后,在地里种上各种蔬菜,过田园生活。
 今天木有太阳 - 让心灵去旅行 - 让心灵去旅行
 

 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017